Формирование и совершенствование гостиничного продукта

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны. Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке. В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями. С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией. Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия:

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

И что вид на море — это банально. Работа отеля — это своего рода непрерывное производство: У менеджеров рабочий день не нормирован и практически всегда больше 8 ч в день часто до 70 ч в неделю.

исследовать особенности используемых в гостиничном бизнесе программ лояльности, выявить проблемы, препятствующие формированию истинно.

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования. Степень разработанности проблемы.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопросы обеспечения безопасности любого объекта выходят на одно из главных мест. Наиболее важное и актуальное значение в этой связи имеет специфика обеспечения безопасности в сфере гостиничного бизнеса. С целью избеганиявсяческих непредсказуемых угроз и рисков в современных условиях возникает необходимость внедрения комплексной система безопасности гостиницы для предотвращения опасности для жизни постояльцев и персонала, убытков в результате пожаров и техногенных аварий, криминальных посягательств на имущество гостиницы и постояльцев, а так же прочих проблем.

Актуальность избранной темы заключается в том, что в связи с увеличением террористических актов, краж необходимо постоянно совершенствовать и создавать новые методы обеспечения безопасности гостиниц. Анализируя вопросы безопасности необходимо начать с того, что, как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными.

Совершенствование деятельности по повышению качества предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе. Выпускная квалификационная работа.

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц.

Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера. В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться. И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка.

Идея состояла в том, чтобы использовать общую договоренность как маркетинговый ход петербургского турбизнеса.

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Краснодар 7 . Краснодар . Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания.

В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопросы обеспечения безопасности любого.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Гостиничный продукт является комбинацией двух основных факторов не отделимых друг от друга: Материально — технического фактора здание отеля, гостевые номера, интерьер, дизайн, техническое оснащение, современное оборудование и т.

Муртазалиев, Заур Рахимагомедович. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: дис. кандидат.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца.

Совершенствование сервиса в отеле «Визави»

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Ефимов О. Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме.

Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад". Анализ эффективности.

: Сельское хозяйство и пищевая отрасль Программа Программа , рабработанная компанией , расширит ваши возможности для предпринимательской деятельности, позволит управлять рисками и снижать их, а также поможет показать ваш отель с лучшей стороны как туроператорам, так и его гостям. Международные системы оценок значительно отличаются по формату, ключевым показателям эффективности КПЭ и прозрачности. С помощью программы вы сможете получить преимущество среди конкурентов, предоставив клиентам, туроператорам и страховым организациям независимое подтверждение использования вашим объектом размещения надлежащих практик в области пищевой безопасности и экологического менеджмента.

В отличие от существующих схем сертификации, данная программа является добровольной и основана на регулярных оценках вашего объекта, проводимых третьей стороной без предварительного уведомления. Это позволяет гарантировать, что его руководство ознакомлено с потенциальными рисками и принимает соответствующие меры по их снижению. Модули Данная программа отражает потребности рынка и включает четыре комплексных модуля, каждый из которых посвящен конкретному аспекту, требующему анализа и оценки.

Результаты аудита могут быть использованы при сопоставительном анализе и сравнении объектов индустрии гостеприимства как на национальном, так и на международном уровне. Мы гарантируем унифицированность проведения аудитов независимо от вашего местонахождения, а значит — сопоставимость результатов по всему миру. Кроме того, клиенты получают возможность выявлять и анализировать тенденции с помощью инструмента . Процесс Предприятия, участвующие в данной программе, согласовывают включение в нее модулей, а также минимальное количество вмешательств и регулярных оценок, проводимых без предварительного уведомления.

Количество оценок на местах зависит от эффективности работы учреждения и выявленных рисков.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса

Культура народов Причерноморья. Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг. Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей.

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает руководителей предприятия создавать или совершенствовать существующую систему качества гостиничных услуг.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса 5 Сущность и Направления совершенствования деятельности ООО «Негус»

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1.

в данной статье рассмотрена проблема совершенствования управления предприятиями гостиничного бизнеса. Проведен.

Магистратура овершенствование бизнес-процессов -подразделения гостиницы - актуальный вопрос, поскольку качество услуг по организации мероприятий влияет на ее имидж, уровень доходов, а также на готовность и гостей, и организаторов впоследствии выбрать данный отель повторно для разнообразных целей. Объектом исследования данной магистерской диссертации выступают бизнес-процессы организации мероприятий в гостиничном бизнесе. Предметом исследования являются факторы, влияющие на формирование этих бизнес-процессов.

Целью работы является выявление их особенностей, в зависимости от факторов влияния. Для достижения цели реализованы следующие задачи: Изучение тенденций в сфере организации мероприятий в гостиничной индустрии позволило выявить несколько исследовательских блоков в рамках взаимосвязанных бизнес-процессов — коммуникация с клиентом и коллегами, маркетинг, управление персоналом и применение . Совокупность рекомендаций, разработанных на основе интервью экспертов по организации мероприятий московских отелей, а также выводах на базе исследовательских статей и практического опыта, может положительно повлиять на имидж гостиницы, ее финансовые показатели, лояльность и удовлетворенность, как представителей компаний-партнеров или частных лиц, участвующих в организации мероприятия, так и его гостей.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности. В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни человека. Развитие отечественного туристского рынка также характеризуется как количественным, так и качественным ростом, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах.

Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности. В последнее десятилетие рынок гостиничных услуг стал активно осваиваться частным бизнесом:

Содержание. Введение 5. Глава 1. Теоретические основы конкурентоспособности в гостиничном бизнесе 9. Характеристика гостиничной.

Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента. Предметом данной работы является организационное проектирование частной гостиницы с использованием новых технических и управленческих методов.

За последние годы в структуре общества произошло важное изменение. Вместо индивидуалов, работающих в основном на самих себя, общество теперь состоит из больших групп людей, работающих в организациях различных типов: Если организации хорошо управляются, это означает, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать. И напротив: Следовательно, хорошее управление является ключом к благоденствию современного общества.

Искусство управления менеджмент — это умение работать посредством других людей, а не выполнять работу самому. Задача руководителя менеджера — уметь думать, анализировать информацию, организовывать, планировать, принимать стратегические решения. В теории управления общепризнанным является"золотое правило": В той мере, в какой он умело передает свои полномочия исполнителям, он эффективно руководит. Чем больше и чаще передается работа вместе с частью ответственности, тем выше результаты организации в целом.

Задачей руководителя является организовать процесс сценарий, игру , при котором люди хотели бы работать с максимальной отдачей, так как желание работать в группе и достигать собственной реализации - естественное состояние нормального человека.

Обучение администраторов гостиницы