Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства

Наши эксперты и спикеры Арам Мнацаканов Знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий, автор популярных книг о гастрономии и путешествиях, основатель и владелец Ресторанов Создатель успешных ресторанов итальянской кухни в России и Европе. Признанный эксперт ресторанной индустрии, на счету которого успешно реализованные собственные и консалтинговые проекты. На сегодня у Арама Мнацаканова 7 ресторанов: Награды и премии: Читать полностью Олег Назаров Эксперт в области ресторанного маркетинга.

Факультет гостиничного дела

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Вначале обучение велось только по четырём специальностям. Но так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только в Ленинграде, но и для всего Северо-Западного региона.

Адрес: , Санкт-Петербург, ул. предприятия ресторанного бизнеса; федеральные, региональные и муниципальные органы государственной.

Швейцарское образование в Санкт-Петербурге В то время как туристический поток в Россию ежегодно увеличивается, сфера гостеприимства продолжает испытывать острый недостаток квалифицированных кадров. По мнению экспертов, для этого есть ряд причин, но одна из основных — это то, что российская система высшего образования в этой области хотя и дает хорошие теоретические основы, но не уделяет должного внимания практике. В целом затраты на организацию бизнес-школы, ремонтные работы и закупку оборудования составили около 3 млн евро.

Мы прекрасно понимаем, что к весне, когда мы начали продвигать , большинство выпускников и их родителей уже определились с выбором вуза. В такой ситуации нам довольно сложно будет склонить выбор в сторону нашей бизнес-школы, но мы осознавали, на что идем и уверены в своем проекте. У нас есть серьезные конкурентные преимущества — будет первым специализированным высшим учебным заведением России, предлагающим международные методики обучения специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Сейчас мы предлагаем им получить образование такого же качества в России, Санкт-Петербурге, которое будет подтверждено западным дипломом и значительно сэкономит средства. Как рынок оценивает Ваши преимущества? Приятно отметить, что наша бизнес-школа уже известна в профессиональной среде — среди тех, для кого мы будем готовить, новые кадры; то есть для индустрии сервиса, гостиниц и ресторанов.

Интересные события

Уютный зал. Тихая классическая музыка. Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Оригинальные блюда.

Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге в последнее десятилетие становится все более прибыльным и высокооплачиваемым. Каждый сезон.

В направлении представлено две программы: — для людей со средним образованием, и — для людей с высшим образованием. По окончании этих программ студенты получают швейцарский диплом . Продолжительность обучения на программе — 3 года, — 9 месяцев. Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке швейцарского . По окончании программы выпускники получают международно признанный швейцарский диплом менеджера международной индустрии гостеприимства — .

В данном направлении представлена программа для тех, у кого уже есть высшее образование. Продолжительность — 7 месяцев. Эта программа предназначена для тех, кто работает или собирается работать в сфере ресторанного менеджмента: Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке — с привлечением ведущих западных и российских специалистов с большим практическим опытом работы в ресторанном бизнесе.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Кавалергардская, д. Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучаются свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере туризма и гостиничного бизнеса и ряда других направлений.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет: проходной балл, программы подготовки, количество бюджетных факультет /институт .. Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Доплата за экскурсию в Эрмитаж: Замена Русского музея на Эрмитаж: Доплатаза1-йзавтрак — руб. Доплата за раннюю встречу до Доплата за медицинское сопровождение. Доплата за железнодорожный билет. Информация о учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Колледжи Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничный сервис

. Будучи представителем отеля, охарактеризуйте потенциального кандидата в вашу компанию. Надежда Чащина: Желательно профильное образование или опыт работы в отеле. Обязательное владение английским языком и знание города.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. Диплом гос образца. Очное/Заочное обучение. Университет Синергия город Москва.

Санкт-Петербургский университет экономики и управления Дистанционные образовательные технологии начали внедряться и использоваться в вузе с г. Первоначально обучение проходили слушатели Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха и других регионов РФ по программам повышения квалификации. В качестве программного обеспечения использовались автоматизированные рабочие места участников образовательного процесса слушателя, тьютора, учебного администратора и т.

Электронные учебные материалы и программное обеспечение передавалось слушателям на -диске кейс-технологии , сеансы связи, в том числе обработка результатов тестирования осуществлялись через модем. В году в вузе было принято решение начать обучение по нескольким программам высшего образования. Форма обучения — экстернат. Сегодня за одну только учебную неделю в вузе проходит порядка 40 вебинаров.

Интелектуальная собственность вуза представлена более электронными курсами, разработанными преподавателями Университета.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Ко мне обратился один из близких знакомых за новым планом для бизнеса, а затем - ресторанным консалтингом, он переживал тяжелые дни, ибо выручка в его ресторанах падала, персонал долго не задерживался, дополнительные услуги, несмотря на широкую рекламную кампанию, не окупались. Я не была новичком в сфере ресторанных технологий, но, признаюсь, меня просьба"что-то придумать в рамках консалтинга", мягко говоря, поставила в тупик. Я предложила провести ребрендинг его ресторанного бизнеса , - метод действенный и верный, но довольно затратный.

Увы, ничего другого мне тогда на ум не приходило. Он отказался, объяснив свой отказ отсутствием средств, ведь проблемы были не у одного заведения, а у трех, значит, инвестиции требовались весьма и весьма серьезные. Я к нему очень хорошо относилась и отношусь!

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ Управление малым бизнесом Управление в ресторанном бизнесе и клубной.

Вопросы и ответы Лучшая ученица года Любовь Янович из города Омска стала лучшей ученицей этого года. Ученики нашего учебного учреждения выиграли грант на обучение за границей и были награждены золотыми медалями О нас Более 19 лет на рынке образовательных услуг Мы занимаемся профессиональной подготовкой специалистов с года и выпустили более 30 тысяч специалистов. С каждым годом рынок труда пополнятся новыми профессиями, однако зачастую, чтобы отвечать современным требованиям работодателей, соискателю достаточно пройти переквалификацию или дополнительный курс обучения в нашем Институте.

Именно мобильность в разработке новых направлений и является основным кредо нашего Института. Специальности, которым здесь обучают, пользуются спросом. Индивидуальный подход Ещё одной отличительной чертой Института является индивидуальный подход к каждому слушателю. Любой курс состоит из нескольких модулей, среди которых есть базовые - обязательные, а есть по выбору. Благодаря такой системе каждый может выбрать для обучения такие темы и направления, которые пригодятся ему на будущей работе.

По всем специальностям возможно индивидуальное обучение. Для тех, кто затрудняется с выбором профессии, Институт оказывает психологическую поддержку. Кроме того Институт сам, сотрудничая с различными фирмами, помогает найти достойную работу.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Ресторанный бизнес: Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает.

Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится.

Санкт-Петербург: вузы (институты, университеты, академии) сферы Индустрии гостеприимства HoReCa, Институт торговли и ресторанного бизнеса.

Университеты Санкт-Петербурга: СПбГУ получил право выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с собственной гербовой печатью, иметь свои собственные образовательные стандарты. Санкт-Петербургский государственный инженерно — экономический университет ИНЖЭКОН — это мощный учебно-научный комплекс, входящий в семерку лучших экономических вузов России. Ведет сотрудничество со зарубежными университетами и организациями, в том числе в рамках академической мобильности и программ двойных дипломов с 35 ведущими университетами Европы и Азии.

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет СПбГПУ - многофункциональное государственное высшее учебное заведение. В году он получил статус национального исследовательского университета. В рейтинге технических университетов России Политехнический неизменно занимает ведущие позиции. Входит в пятёрку лучших технических вузов страны.

Имеет статус национального исследовательского университета НИУ.

Как поступить в СПБГУ? Санкт-Петербургский государственный университет – 10 фактов.