Купить доля в бизнесе, партнёрство в Санкт-Петербурге

Налоговые нюансы Налоги — это тоже часть бизнеса. Продаем мы что-либо или покупаем, с законом нужно дружить всегда. Если возникла необходимость в приобретении доли уставного капитала ООО, или вы решили увеличить свои активы, выкупив долю у соучредителя фирмы, не забудьте решить налоговые вопросы. Если интересующая вас доля принадлежит физическому лицу, тогда бухгалтеру придется рассчитать НДФЛ. Гражданский Кодекс статьей 93 подтверждает его право на продажу своего пая, как соучредителям фирмы, так и посторонним покупателям. Но перед заключением с продавцом сделки по приобретению его доли бизнеса, наведите справки о его правах.

: Как правильно продать долю в компании

Но если в Уставе указано что продавать долю третьим лицам без согласия других участников ООО запрещено, и такое согласие Вами получено не было, Вы можете обязать выкупить данную долю само общество. Общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. В случае, если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащие ему долю или часть доли.

Существует несколько способов возмездной передачи бизнеса. Их можно разделить на две группы. Первая – это имущественная передача, т.е.

Консалтинг по сопровождению сделок по отчуждению или приобретению активов — это всегда индивидуальный подход, поскольку не бывает одинаковых продавцов и покупателей, а истинные цели рыночных операций не всегда лежат на поверхности. Приведем некоторые отличительные черты нашей работы: Чтобы достичь успеха, нужно быть уверенным в партнере!

Написать сообщение Мы оказываем услуги по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса, активов, акций в Москве и Регионах РФ для организаций любых отраслей и форм собственности, а также для частных заказчиков. За время деятельности нами накоплен колоссальный опыт реализации подобных проектов. Подробнее о сопровождении сделок с активами Зачастую сделки по продаже бизнеса затрудняются по причине неверной информации, которую владельцы предоставляют относительно продаваемых ими активов.

Продам долю (50%) в действующем бизнесе, ищу партнера.

Бизнес, который представляет собой имущественный комплекс, подвергается, как любая недвижимость, кадастровому учету и требует регистрации права на предприятие и регистрации самой сделки. Таким образом, для того, чтобы продать унитарное частное унитарное предприятие собственник должен сначала зарегистрировать данное предприятие как имущественный комплекс.

Так полностью сохраняется статус юридического лица, остаются в силе все документы и договоры, но меняются участники учредители , владеющие акциями или долей в уставном фонде юридического лица. Сделка по смене участников учредителей подлежит государственной регистрации. Поэтому иногда выгоднее рассмотреть вариант купли-продажи не готового бизнеса, а только его активов недвижимости, оборудования и др.

В свою очередь, для продавца продажа бизнеса также представляет определенный Продажа готового бизнеса посредством уступки доли в уставном.

Покупатель должен быть осведомлен о состоянии бизнеса во всех его аспектах. Не секрет, что продавая свою фирму, собственник желает представить дела в наилучшем виде. В свою очередь, для продавца продажа бизнеса также представляет определенный риск. Например, неправильно проведенная сделка негативным образом скажется на налоговых обязательствах продавца, сведя к минимуму прибыль от продажи. Способы смены собственника бизнеса.

Назовем наиболее часто используемые на практике: Приобретение долей или акций в обществе. Кроме того, продажа долей и акций в ЗАО имеет свои нюансы, несоблюдение которых может привести к тому, что продажа бизнеса может быть признана судом недействительной по иску заинтересованных лиц например, несогласных на продажу акционеров. Также, существуют ограничения по приобретению контрольных пакетов в уставном капитале установленные антимонопольным законодательством в целях ограничения недобросовестной конкуренции на товарных рынках.

Для продавца бизнеса переуступить долю в УК - наиболее выгодный вариант.

Покупка и продажа бизнеса

Инвестировать в бизнес можно по-разному. Если вы хотите уменьшить свои первоначальные затраты или просто не имеете достаточной суммы денег, оптимальным решением станет долевое участие в каком-либо проекте. Долевое участие подходит для тех предпринимателей, которые делают первые шаги в мире коммерции и не обладают достаточным опытом, поскольку риски делятся пропорционально на всех участников.

Продажа доли ООО без нотариального удостоверения Продажа доли с нотариальным удостоверением сделки Отчуждение доли путем увеличения УК.

Для продавца второй вариант часто видится предпочтительным - быстро и без перерегистрации прав на объекты недвижимости. Но вариант с продажей доли имеет специфику в части налогообложения, а именно: Более того, как это бывает, возможность налоговой оптимизации иногда становится единственной причиной выбора формы сделки. В таком случае налогоплательщика вместо налоговой оптимизации ждет доначисление НДС с рыночной стоимости имущества, пени и штраф. Постановления ФАС Уральского округа от Оно наглядно демонстрирует, при каком сценарии налоговикам удастся переквалифицировать сделку по продаже доли в умышленно завуалированную налогоплательщиком операцию по реализации имущества, направленную на уклонение от уплаты НДС.

Но дочерняя компания одновременно приняла НДС к вычету на основании пп. Они пришли к выводу, что действительной целью налогоплательщика при совершении операций по передаче в уставный капитал дочки дорогостоящего имущества с последующей продажей доли в ней на самом деле являлась продажа имущественного комплекса.

Доля в бизнесе: как получить и управлять своей частью

Ваш бизнес стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить. Не маловажным аспектом в продаже бизнеса является юридическое оформление сделки. Функция юриста в продаже бизнеса сводится к тому чтобы так подготовить все документы, чтобы клиент мог убрать договор купли-продажи в ящик стола и спать спокойно.

Процесс продажи сложен и требует опыт и специальных познаний. Продажа покупка бизнеса — 4 важных момента Что указать в объявлении о продаже бизнеса? Пожалуйста опишите подробно Ваш бизнес.

Я хотела бы купить готовый бизнес, но только такой который действительно работает и приносит доход. Можете предлагать варианты.

Но товар весьма специфический, что неизбежно сказывается на договоре, по которому он продается. Жизнь показывает, что большинство владельцев бизнеса, решивших его продать, оказываются не готовы к совершению данной сделки. Такая неготовность, как правило, выявляется после их ознакомления с проектом договора купли-продажи, который составили юристы покупателя. Что же в них такого страшного? Давайте рассмотрим отдельные самые типичные примеры таких условий и последствий для владельцев бизнеса, которые согласились на включение этих положений в договор.

Условие о рассрочке платежа Позиция покупателя заключается в том, что стоимость приобретаемого бизнеса оплачивается не сразу, а частями. При этом каждая последующая часть оплачивается при наступлении определенных условий например, при определенных финансовых показателях компании. Оплата же последней части вообще откладывается до истечения периода, в течение которого к приобретаемой компании могут быть предъявлены требования или иски третьих лиц.

По закону этот период называется сроком исковой давности, он составляет три года. Совершенно очевидно, что в интересах продавца не соглашаться с такими условиями. Причина в том, что после заключения сделки покупатель, как правило, меняет команду менеджеров. После этого достижение плановых показателей и, соответственно, получение продавцом очередных платежей зависит от действий сотрудников, которых продавец не назначал и в компетентности которых не уверен.

Компромиссный вариант здесь — сохранение ключевых позиций старого менеджмента в так называемый переходный период.

Покупка-продажа доли бизнеса. Налоговые нюансы

Ответы на часто задаваемые вопросы Как оценить бизнес самостоятельно? Существует множество методов оценки готового бизнеса. Зачастую Продавец уверен, что никто лучше его не знает реальную стоимость предлагаемого объекта и выставляет порой несоответствующую рыночным условиям цену, что влечет за собой достаточно длительный период продажи бизнеса и, как следствие, в дальнейшем значительное снижение заявленной суммы. Рекомендуем использовать три наиболее распространенных подхода к оценке бизнеса в совокупности: В данном случае стоит учесть также имеющуюся в собственности недвижимость, иные значимые активы, нематериальные ценности.

Продажа готового бизнеса, доли в бизнесе во Владивостоке.

Телефон О команде Инвесторы вкладывают деньги не в проект, а в человека или команду. Сильная команда сможет реализовать и развить даже малоперспективный проект, а слабая загубит любой. Расскажите о ваших компетенциях, набитых шишках, пройденных неудачах и накопленном опыте. В данном разделе пишите только про команду, а не про сам бизнес Название проекта или компании Введите название вашего проекта или компании Город В каком городе находится ваш бизнес?

Сайт Укажите сайт при наличии Описание бизнеса Постарайтесь максимально подробно рассказать про ваш бизнес. Сколько точек уже открыто, сколько тонн отгружено, на какой стадии сейчас проект, что уже сделано, а что еще предстоит, какие перспективы у бизнеса.

Продажа бизнеса - доля

В общем случае данный налог начисляется на всю выручку предприятия, но те доходы, что появляются у организации по факту продажи доли в ООО — исключение. НДС на них в соответствии с налоговым законодательством России начисляться не должен. Кроме того, налогообложению не подлежат доходы организации, которые представлены имуществом или же имущественными правами , полученным в пределах тех сумм, что соответствуют вкладу участника ООО при выходе или выбытии из соответствующего хозяйственного общества.

Мы представляем интересы наших Клиентов на всей территории Республики Беларусь. В зависимости от поставленной задачи и пожеланий Клиента.

Контакты Продажа доли в уставном капитале Продажа доли в уставном капитале. Продажа бизнеса или его части, а также изменение процентного соотношения долей у соучредителей встречается довольно часто. Как действовать в этом случае? Изменение состава учредителей участников в организации может осуществляться разными способами, в зависимости от вашей ситуации. Сделки между участниками Общества могут быть заключены в простой письменной форме, если в уставе не прописано иное.

В случае если участниками Общества становятся третьи лица не участники организации , Договор купли-продажи доли обязателен для нотариального удостоверения. В первом варианте все несколько проще. Участники самостоятельно подписывают договор купли-продажи и другие сопутствующие документы, руководитель организации в течение 3-х дней ставит подпись на договоре, подтверждая, что Общество ознакомлено с совершением сделки, продавец доли заверяет соответствующее заявление у нотариуса и документы отправляются на регистрацию в налоговый орган.

Если же покупателем доли является третье лицо или в уставе имеется условие об обязательной нотариальной форме договора между участниками Общества, то без нотариальной сделки не обойтись. Для этого помимо участия в процессе продавца и покупателя, необходимо оформить заранее или в момент подписания договора согласия их супругов на покупку и продажу доли в уставном капитале. В большинстве случаев потребуется и присутствие руководителя, который выступает от имени самого Общества. В случае, если ни один из этих способов вам по какой-то причине не подходит, возможен альтернативный вариант.