Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Как сделать эффективным тренинг официантов? Еда, интерьер, напитки, атмосфера и, конечно, сервис должны быть на высоте, чтобы ресторан пользовался спросом. Если в других сферах еще только задумываются об обучении сотрудников, то обучение официантов стало нормой и обязательной частью подготовки сотрудников. При этом в одним заведениях обучение дает значительный эффект, а в других — польза минимальна. Как же сделать обучение официантов максимально эффективным? В этой статье мы разберем, каким критериям должен соответствовать тренинг официантов по сервису и гостеприимству.

Автоматизация предприятий индустрии гостеприимства и развлечений

Определить, каким должен быть сервис, чтобы соответствовать внешним признакам бренда. Определить, как донести до каждого сотрудника, какова их роль по укреплению бренда. Сервис, ориентированный на бренд. Первоклассное облуживание в эпоху конкуренции и требовательных клиентов. Чем отличается сервис, ориентированный на бренд, от сервиса в общем понимании?

Идеальный сервис — это не прихоть руководства, а необходимость.

Таверны и постоялые дворы, предназначенные для обслуживания граждан .. алкогольных и безалкогольных напитков), сервисного (обслуживание.

Обучение гостиничному бизнесу Компания - предлагает обучение по гостиничному бизнесу в Краснодаре. Цель курсов — подготовить компетентных менеджеров, управляющих и обслуживающий персонал для увеличения прибыли заведения. Услуги нашей компании Мы предлагаем вам программу, основанную не только на теории, но и на реальных ситуациях, фактах — мы разрабатываем кейсы, которые пригодятся вам в реальной практике.

Эти курсы помогут владельцам правильно организовать свой бизнес. На занятиях вы овладеете навыками по: Программа Как организовать сервис: Какие службы есть в гостиничном бизнесе, подробнее о них: Как повысить собственные компетенции управленцу:

Протокол обслуживания Корпоративный тренинг-семинар по клиентоориентированности и постановке высокого сервиса. При бронировании тренинга до 1. Гостинично-ресторанный бизнес, ; Делопроизводство, секретариат, -центры; Продажи, работа с клиентами. Администраторы, хостесс; Менеджеры по продажам; Менеджеры по работе с клиентами; Контактный, сервисный персонал; Первостольники; Банковские служащие по работе с физическими и юридическими лицами; Сотрудники, работа которых связана с обслуживанием клиентов.

Приведение стандартов протокола сервиса бренда-Заказчика к высоким требованиям европейского протокола. Корпоративные стандарты и ответственность.

Дать студентам представление об основах сервисной деятельности; Ознакомить студентов с культурой ресторанного сервиса; . (ПК); бизнес -планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и . Технология тренинга для повышения качества обслуживания.

Ростовский государственный экономический университет РИНХ , Россия Техники повышения мотивации персонала на предприятиях ресторанного бизнеса Система мотивации персонала в ресторанном бизнесе - это поощрение работников, это совокупность мотивов, реализованных потребностей, которые побуждают работника сделать тот или иной поступок. Существует материальная и нематериальная мотивация - в ресторанной сфере она имеет свою специфику.

Нужно помнить, что сотрудник будет хорошо работать в том случае, если удовлетворены его потребности. Чем выше мотивация персонала, тем выше прибыль ресторана - это аксиома. Если человек достигает от работы того, чего хочет - он хорошо будет выполнять свои обязанности. Если же важные потребности работника не удовлетворены, рано или поздно наступит ухудшение качества его работы, а затем и увольнение.

Неопытные управленцы нередко своими действиями сами создают демотиваторы для своих подчиненных, вместо того, чтобы выстроить грамотную систему мотивации персонала. На самом деле, формула мотивации работников очень проста, ее составляющие:

Тренинги персонала: повышаем качество сервисного продукта

Плохой сервис существует сам по себе, он не требует от Вас больших усилий, хорошее же обслуживание необходимо налаживать. Сервис и продажа в сочетании с эффективным контролем себестоимости - это как раз то, что делает работу ресторана успешной, сохраняет рабочие места и приводит к развитию Вашего бизнеса. Сервис - ручка насоса.

Продажа - сам насос.

Иркутская область Бизнес-журнал. Бизнес-Решений» и Байкальский Центр Тренинга. — Посмотрите: в есть маркетинговыми, тренинговыми и прочими сервисными компаниями, специализирующимися на услугах для бизнеса». ресторанного обслуживания «Маэстро Кейтеринг»: за короткое время.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться.

Эксперты компании

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения для желающих узнать, как открыть свой ресторан, кафе или бар! Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения для будущих владельцев ресторана на Курсах ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха владельцам и директорам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

В программу курса входят следующие вопросы: Курсы директоров ресторана проводятся в нескольких форматах обучения.

Практикум по составлению сервисного обслуживания сотрудника зала.

На добром и уважительном отношении к гостям строится успешный сервис любого ресторана. Для кого предназначен тренинг: Для сотрудников ресторанов, принимающих участие в обслуживании гостя: Содержание тренинга Первый модуль - ориентация в проблеме. Второй модуль - этапы ресторанного обслуживания. Осознание этапов ресторанного сервиса, принятие необходимости подготовки, техники создания положительного первого впечатления, приемы самонастроя.

Техники установления контакта, вербальные и невербальные стороны контакта, техники подстройки пространственные, учет эмоционального состояния, по голосу, по интересам гостя , специфика позиций в контакте с гостем в ресторане. Специфика установления контакта с разными гостями жадный, амбициозный, нерешительный, бесцеремонный, гость подшофе, требовательный, информированный, влиятельный, язвительный, демонстративно-значительный.

Развитие навыков выяснения мотивов и потребностей гостя открытые, закрытые вопросы, альтернативные вопросы и т. Формирование навыков снятия эмоционального напряжения техники отражения позитивных и негативных чувств гостя и своих. Формирование навыков прояснения различных мотивов и потребностей гостя через анализ его высказываний; навыки презентации меню и винной карты и удовлетворение потребностей гостя.

Бизнес-тренинг Азбука безупречного сервиса

Полный набор материалов для тренера. Проведите свой тренинг по эффективным продажам в ресторане и увеличению среднего чека, используя готовый сценарий Даже если Вы: Эта готовая программа — для Вас, если Вы хотели бы: Сэкономить часов рабочего времени на подготовке тренинга 2.

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. Тренинг: Сервис и стандарты обслуживания для барменов.

Причем если у Вас проблемы с первыми двумя пунктами, о третьем Вы можете забыть. Компания готова предоставить Вам необходимые составляющие успеха: Как правило, начинающие бизнесмены заинтересованы в открытии своего предприятия с минимальными вложениями. Закупка дорогостоящего оборудования — не лучшее решение в данной ситуации. С у Вас появится возможность существенно сэкономить, взяв профессиональную кофемашину в бесплатную аренду.

Если Вы сомневаетесь в выборе кофемашины, наши консультанты помогут Вам найти модель, отвечающую запросам именно Вашего бизнеса. При условии заключения договора поставок оборудование будет предоставлено Вам абсолютно бесплатно! Кроме того, у Вас не будет необходимости нанимать технический персонал для обслуживания кофемашин: Доставка оборудования осуществляется бесплатно.

Для владельцев крупного ресторанного или отельного бизнеса особенно важно, чтобы уровень работы персонала соответствовал престижному статусу заведения.

"Стандарты обслуживания в ресторане"