Организация предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в отеле

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц.

Организация дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах высшей категории

Обычно в каждом номере в папке с рекламой есть бумага для писем, конверты, специальные таблички, которые можно вывесить на дверь, если гость просит постирать, убрать номер или просто не хочет, чтобы его беспокоили. Вся работа по организации услуг должна быть хорошо продумана и организована. В номерах некоторых отелей есть еще сейфы.

Сейф может быть электронным, а может быть механическим:

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Организация История развития гостиничного бизнеса уходит корнями далеко в прошлое. Гостиничный Дополнительные услуги делятся на три группы: .. Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания: ГОСТ

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга.

Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1.

Курсовая работа: Основные и дополнительные услуги в сфере туризма

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Гостиничный бизнес - это разветвленная сеть услуг, предоставляемых клиентам.

Введение. 1 Теоретические аспекты организации работы дополнительных и Дополнительные услуги питания и экскурсионные услуги. Основные современные тенденции в сфере дополнительных. услуг. 2. определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе;.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 9. Гостиничные услуги Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия, предназначенного для проживания. Общие требования" дается определение гостиничных услуг. Услугами средств размещения является деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специальных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских и др. Главной особенностью гостиничного продукта является то, что клиент не имеет право собственности на товар, которым пользуется.

Выделяют характерные черты услуги, которые определяют специфику услуг размещения. В большинстве ситуаций, типичных для индустрии гостеприимства, оказание услуги требует присутствия и того, кто оказывает ее, и того, кому она оказывается. Это действие происходит на территории производителя, а не потребителя. Кроме того, персонал, производящий услуги, имеет непосредственный контакт с потребителем. В процессе предоставления требуется активное участие, как от производителя, так и от потребителя.

Клиент рассматривает персонал гостиницы как неотделимую часть самой услуги. Именно поэтому качество гостиницы определяется в значительной степени поведением служащих. Производство услуги зафиксировано во времени и пространстве:

Дополнительные услуги в гостиницах

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Современные услуги, предоставляемые в отелях. Проживание в гостинице . Рассмотрение гостиничного комплекса платных дополнительных услуг. услуги бизнес-центра; курсовая работа [85,8 K], добавлен Основные и дополнительные услуги сферы гостеприимства.

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др.

В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других. Предоставление гостиничной услуги требует активного участия, как потребителя, так и исполнителя, причем осуществление этой услуги происходит на территории исполнителя.

Персонал, производящий услуги, имеет непосредственный контакт с потребителем, и последний рассматривает его как неотделимую часть самой услуги. Качество гостиницы в значительной степени оценивается гостем по поведению персонала. Гостиничный продукт как и любая другая услуга не осязаем.

Курсовая работа на тему: Организация дополнительных и сопутствующих услуг в гостиничном бизнесе

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и управлением и консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, где также график работы гостиницы;; спрос на дополнительные услуги;; план.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности. Основные и дополнительные услуги гостиницы. Анализ рекламной деятельности, её размещение. История создания и развития гостиницы"Уют". Организационно-правовая форма деятельности объекта практики. Особенности бизнес-отелей и конгресс-отелей. Сравнительный анализ технологии предоставляемых услуг потребители, цена на размещение, содержание услуги, количество номеров. Гостиница как предприятие туристской индустрии.

Основные и дополнительные услуги гостиничного сервиса. Главные тенденции современного развития гостиничного хозяйства. Современные услуги, предоставляемые в отелях.

Содержание

Характеристика гостиничных услуг в Чувашской Республике. Категория и стоимость номеров, их обустройство. Характеристика дополнительных услуг для клиентов. Специфические факторы риска в гостиницах.

Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания. Разработка Вид, курсовая работа. Язык, русский Особенности работы в сфере гостиничного бизнеса. Основные и дополнительные услуги гостиниц. Сферы услуг в.

Они могут быть бесплатными и платными. Также запрещается обусловливать выполнение одних услуг обязательным оказанием других услуг. При оказании услуг важным является не только их количество, но и качество. Поэтому во многих гостиницах проживающих при отъезде просят заполнить небольшие анкеты, которые сдаются в службу приёма и размещения, а затем их изучают в службе рекламы и маркетинга. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

В случае не предоставления данной услуги в процессе путешествия, организаторам туров следует озаботиться двумя проблемами: Браймера, кейтеринг - это обслуживание чаще всего вне помещений предприятий питания. В странах Восточной Европы ему соответствует комплексное обслуживание.

Цель курсовой работы заключается в анализе дополнительных услуг Гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Специфика гостиничной услуги заключается в том, что ее качество может быть.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи.

Вебинар"Продажи дополнительных услуг в отеле: до 20% роста выручки вашего отеля!"